ラ・フランスの豚肉巻き

材料
作り方
ラ・フランス・1個
豚薄切りもも肉・300g
プロセスチーズ(角切り)・4本
白ワイン・大さじ4
塩、こしょう・少々
小麦粉・少々
サラダ油・適量
1.豚肉は広げて軽く塩、こしょうを振る。
2.ラ・フランスは皮をむき、芯を取り除き5〜6cmの棒状に切る。プロセスチーズも同じくらいの棒状に切る。
3.豚肉に小麦粉を軽く振り、手前にラ・フランスとチーズを置いて端から巻いて形を整える。
4.巻いた肉の上からさらに小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、余分な粉ははたき落とす。
5.鍋にサラダ油を入れて熱し、4の肉を巻き終わりを下にして入れ箸で転がしながら表面に焼き色を付ける。
6.肉に焼き色が付いたら余分な油を捨て、白ワインを振り入れる。鍋に蓋をして蒸し煮にし、肉に火を通す。器に盛りつけて出来上がり。

11月18日(金)放送 味田和教先生


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