牛モツワイン煮

材料(5人分)
作り方
牛モツ・300g
タマネギ・1個
トマトジュース、ニンジンジュース・各200cc
ドミグラスソース缶詰・1缶290g
赤ワイン・100cc
トマトケチャップ・50cc
バター・30g
ニンニクみじん切り・小さじ2
塩、コショウ、砂糖・各少々
バターライス、みじん切りパセリ・各適量
1.牛モツはたっぷりの水でやわらかくゆでる。途中2回水を取り替える。
2.タマネギは縦半分に切ってに芯を抜き繊維に沿って薄切りにし、バターで色つくまでニンニクみじん切りと一緒に炒める。
3.赤ワイン、トマトジュース、ニンジンジュース、ドミグラスソース缶詰、トマトケチャップを鍋に入れて1とともに15〜20分煮る。
4.バターライスに添える。

11月16日(水)放送 樋口順子先生


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