サンマの赤ワインソース

材料(2人分)
作り方
サンマ・2尾
塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油・各適量
赤ワイン・1カップ
タマネギ・1/2個
黒酢・大さじ2
黒粗引きコショウ・小さじ1/2
バター・20g
マッシュポテト・適量
1.サンマは3枚におろして、塩、コショウし、小麦粉をふってフライパンで焼く。
2.鍋にタマネギ、赤ワイン、バルサミコ酢、塩、黒コショウを入れて煮立たせ弱火にしてから1/3量になるまで煮詰め、裏ごしする。
3.バターを加える。
4.ソースをさらに敷いて、1をのせマッシュポテトを添える。

11月15日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る