カボチャのほうとう風

材料(5人分)
作り方
カボチャ・1/4個
豚バラ肉・150g
ダイコン・4cm
ネギ・1本
油揚げ・1枚
コンニャク・1/2枚
サトイモ・2個
餃子の皮・1/2袋
だし汁・1500cc
みそ・大さじ3
しょうゆ・大さじ1
みりん・大さじ1.5
1. カボチャ、サトイモは一口大に切り、ダイコンはいちょう切り、コンニャクも食べやすく切る。
2.大きな鍋にだし汁を沸かし、豚肉、野菜類を入れ柔らかく煮る。
3.みりん、みそ、しょうゆで味をつける。
4.餃子の皮を切って粉を除かずそのまま入れる。7〜10分煮る。

11月2日(水)放送 樋口順子先生


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