カボチャのチーズ焼き

材料(2人分)
作り方
カボチャ・200g(約1/5個)
合い挽き肉・150g
チーズ・80g
タマネギ・1/3個
トマトピューレー・100cc
ニンジン、セロリ・各20g
オリーブオイル、赤ワイン・各大さじ1
ニンニクみじん切り、スープの素・各小さじ1
ナツメグ、塩、コショウ・各少々
1.カボチャは塗らしてラップで包み、電子レンジ(500w)で5分加熱し、7mm位の厚さに切る。
2.フライパンに油を熱し、みじん切りタマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクをしんなりするまで炒め、肉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れトマトピューレ、スープの素,ナツメグ,塩,コショウを入れ味を整えて5〜6分煮込む。
3.グラタン皿に1と2、チーズを順にのせグリルやオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

11月1日(火)放送 樋口順子先生


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