カボチャ豆腐

材料(4人分)
作り方
カボチャ・150g
卵・3個
帆立缶・1缶(145g固形量65g)
牛乳・50cc
塩・小さじ1/3
なめこ・大さじ5
かつおだし汁・80cc
薄口しょうゆ・大さじ1
酒、片栗粉・各小さじ1
1.カボチャは4cm位の角切りにしてボウルに入れラップをして5分レンジで加熱し、皮を除いて裏ごしする。
2.卵を溶きほぐし、塩、牛乳、帆立缶を缶汁ごと加えて混ぜ、1を加え器に入れ15分〜20分、湯煎にかける。
3.かつおだし汁、酒、薄口しょうゆ、なめこを鍋に入れて沸かし水溶き片栗粉でなめこあんをつくって添える。

10月31日(月)放送 樋口順子先生


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