ロール白菜

材料(4人分)
作り方
白菜・2枚
鶏胸肉・1枚
梅ペースト(または梅干5個)・大さじ2
だし汁・1カップ
酒、みりん、しょうゆ・各小さじ1
1.白菜は塩茹でして冷ます。
2.1の白菜1枚の上に均等の厚さになるよう開いた鶏肉をのせ、梅ペーストを鶏肉に塗る。
3.白菜の芯のほうからロールケーキのように巻く。巻き終わったら、もう一枚の白菜でもう一度巻く。
4.3を鍋に入れ、だし汁、酒、みりん、しょうゆを加え一煮立ちさせ、煮立ったら火を弱め、15分ほど煮込む。適当に切り分けて皿に盛り、上から煮汁をかける。

10月24日(月)放送 樋口順子先生


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