マイタケのスダチあえ

材料(4人分)
作り方
マイタケ、エノキダケ・各100g
牛もも薄切り肉・150g
<下味>
酒・大さじ1/2
しょうゆ・小さじ1/2
<スダチしょうゆ>
スダチ絞り汁、しょうゆ・各大さじ1と1/2
砂糖、カツオだし汁・小さじ1
小麦粉、揚げ油・各適量
1.マイタケ、エノキダケは洗って、フライパンでから煎りする。
2.牛もも薄切り肉に酒、しょうゆで下味をつけ小麦粉をまぶし、180℃で揚げる。
3.砂糖、カツオだし汁、スダチ絞り汁、しょうゆ、を合わせて1と2を和える。

10月19日(水)放送 樋口順子先生


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