マイタケのカナッペ

材料(バケット1本分)
作り方
<マイタケバター> 作りやすい分量
マイタケ・70g
有塩バター・200g
ブランデー・大さじ2
タマネギ、パセリみじん切り・各大さじ1
ニンニクみじん切り・レモン汁・各大さじ1/2
フランスパン・1本
鶏ささみ・4本
パン粉、粉チーズ・各大さじ3
塩、こしょう・各少々
1.マイタケ、バター、タマネギ、パセリ、ニンニク、レモン汁、ブランデーをフードプロセッサーにかける。
2.1cm厚さに切ったフランスパンに小口切りの鶏ささみを並べ、軽く塩、こしょうを振る。
3.さらにパン粉、粉チーズを振り、1のマイタケバターを散らして焼く。

10月18日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る