魚の穂じそマリネ

材料(4人分)
作り方
刺身用魚・中4尾
=ソース=
タマネギみじん切り・1/2個
穂じそ実だけ・1/4カップ
オリーブオイル・00cc
ワインビネガー・大さじ2
レモン汁・1/2個分
塩、胡椒・適量
1.ソースを作る。タマネギみじん切りは塩でもんで30分間置いてから水にさらし、布巾に包んで水気を絞る。
2.ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、1のタマネギ、穂じそを入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
3.魚を食べやすい大きさに切り、表面に塩、胡椒をしてバットに並べて2のソースを全体にかけて、冷蔵庫に入れ30分ほどつける。あとは盛りつけてOK。

10月7日(金)放送 味田和教先生


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