タイカレー

材料(4人分)
作り方
鶏肉(モモ)・200〜250g
ナス・2個
トマト(プチトマト)・8〜10個
タマネギ(小)・1個
エリンギ・2本
タケノコ・80〜100g
ピーマン・2個
バジル・3〜4枚
カレーペースト・30g
ココナッツミルク・400ml(1缶)
水・200ml
ナンプラー・大さじ2
砂糖・小さじ1
1.鍋にサラダ油を少々入れカレーペーストを入れて炒める。さらに、ココナッツミルクと水を入れ加熱し煮立たせる。
2.フライパンにサラダ油を薄く引き、一口大に切った鶏肉を入れ少々焦げ目がつく位に炒める。さらに、トマトとバジル以外の野菜を入れしっかりと炒める。
3.2を1の鍋に入れ、5〜6分煮る。砂糖とナンプラーを入れ味を調える。トマトとバジルの葉をちぎったものを入れる。

10月6日(木)放送 安藤薫先生


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