シイタケのガーリックバター焼き

材料(2人分)
作り方
シイタケ・4枚
むきエビ・40g
乾燥バジル・少々
オオバ(みじん切り)・3枚
ニンニク(みじん切り)・2片
タマネギ(みじん切り)・大さじ4
バター・50g
塩、胡椒・各少々
うずらの卵・4個
1.シイタケは、たたいてほこりを落とし軸を切り、塩、胡椒する。
2.エビは粗みじん切りにする。
3.ボウルに、バジル、オオバ、ニンニク、タマネギ、バターと2を入れ混ぜ合わせ、シイタケのかさの部分に詰める。
4.中央をくぼませてうずらの卵を割り落とし、全体に火が通るまでオーブントースターで焼く。
*シイタケは肉厚のほうが良い

9月30日(金)放送 味田和教先生


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