きのこのスパゲッティ

材料(2人分)
作り方
スパゲッティ・160g
塩・小さじ1
しょうゆ・適量
オオバ(せんぎり)・2枚
シメジ・1/4パック
シイタケ・1/4パック
マイタケ・1/4パック
ベーコン(短冊切り)・1枚
ガーリック(みじん切り)・1/2片
オリーブ油・大さじ1
ブイヨン・大さじ1
塩、コショウ・少々
1.シイタケはスライスし、他のきのこは小さくほぐしておく。
2.鍋を熱し、オリーブ油を加えガーリックがきつね色になるまで炒める。ベーコンを加え軽く炒める。きのこを加え、強火で全体が混ざるように炒め、ブイヨンを加える。きのこに火が通ったら塩、コショウで味を調える。
3.沸騰した湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。茹で上がったらザルに取り水気を切りきのこの鍋に移す。鍋を火にかけながら全体が混ざるように合わせる。しょうゆを周りから流しかけ風味をつける。
4.器に盛りつけオオバのせん切りをのせる。

9月29日(木)放送 安達茂先生


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