タモギダケのクリームソース煮

材料(4人分)
作り方
コガネタモギダケ・100g
鶏もも肉・250g
タマネギ、リンゴ・各1/2個
生クリーム・200cc
リンゴジュース・150cc
バター・30g
ブランデー・大さじ1
チキンスープの素・小さじ1
塩、白コショウ、パセリ・各適量
1.一口大に切った鶏肉に、軽く塩、こしょうを振る。
2.フライパンにバターを入れ、鶏肉の両面を焼く。
3.スライスしたリンゴとタモギダケ、角切りにしたタマネギを加え、野菜に火が入るまで炒める。
4.ブランデーを加えアルコールを飛ばしてから、リンゴジュース、チキンスープの素、生クリームを加えて10分ほど煮込む。
5.皿に盛り付け、パセリみじん切りを振る。

9月28日(水)放送 樋口順子先生


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