タモギダケの牛肉炒め

材料(4人分)
作り方
タモギダケ・150g
赤、青ピーマン・各1個
牛薄切り肉・200g
長ネギ・1本
≪牛肉の下味用≫
しょうゆ・小さじ1/2
黒コショウ・少々
≪調味料≫
しょうゆ・大さじ1
オイスターソース、砂糖、生姜みじん切り・各小さじ1
水溶き片栗粉、油・適量
1.牛肉の薄切りを細く切る。しょうゆ、コショウで下味をつける。
2.フライパンに油をしき中火で1を炒めバットにあける。
3.そのフライパンに油を足して、長ねぎ、生姜を炒め、タモギダケ、ピーマンを炒め、2の牛肉を戻してオイスターソース、砂糖、しょうゆを入れて炒め、水分の出方によって水溶き片栗粉でまとめあげる。

9月27日(火)放送 樋口順子先生


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