秋サケの豆乳スープ

材料(5人分)
作り方
秋サケ・2切れ
豆乳・500cc
ベーコン・2枚
キャベツ・1枚
タマネギ、ジャガイモ・各1個
ニンジン・1/3本
バター・10g
チキンスープの素・小さじ2
塩、コショウ・適量
1.鍋を熱してバターを溶かし、塩、コショウした秋サケを焼き、取り出す。
2.1の鍋で、1cmくらいの角切りにしたタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン、キャベツを炒める。
3.油が回ったら、水600ccとスープの素を入れて、沸騰したら豆乳を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩、コショウで調味する。

9月21日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る