鶏のパプリカ煮

材料(8人分)
作り方
若鶏のモモ肉・1kg(3〜4枚)
タマネギ・4個
ニンニク(みじん切り)・2片
赤ピーマン・5個
トマトソース(トマトの水煮缶のザク切り)・360cc
ブイヨン・1と1/2カップ
白ワイン・150cc
小麦粉、オリーブ油、塩、コショウ・適量
イタリアンパセリ・適量
ローリエ・適量
1.鶏肉は3等分にし、塩、コショウして小麦粉をつけておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、強火で鶏肉が色づくまで焼く。
3.2に薄切りしたタマネギとピーマンを入れ、弱火でしんなりするまでふたをして蒸し焼きにする。
4.3に白ワインを振り入れて煮立て、アルコール分を飛ばしてからブイヨンを加え15分位弱火で煮込む。最後にトマトソースを加えて10分ほど煮る。
5.塩味を調えてパセリを振る。

9月15日(木)放送 安藤薫先生


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