サンマのカルピオーネ

材料(2人分)
作り方
サンマ・2尾
紫タマネギ・1/4個
ニンジン・1/4本
レーズン・大さじ2
松の実・大さじ1
白ワイン・80cc
酢・60cc(大さじ4)
白コショウ、塩、レタス・各少々
1.鍋にオリーブ油を入れ、せん切りニンジン、薄切りの紫タマネギをさっと炒める。
2.酢、白ワイン、みじん切りレーズンを入れて沸騰させて火を止める。
3.サンマは3枚におろして骨を抜く。さんまに小麦粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きする。2に入れてマリネする。
4.煎った松の実とパセリを散らす。
カルピオーネcarpioneとは調理法"揚げ魚をマリネする

9月5日(月)放送 樋口順子先生


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