パスタサラダ2

材料
作り方
マカロニ・100g
マヨネーズ・100cc
長ネギみじん切り・1本
赤ワイン・100cc
塩、胡椒・少々
レモン汁・少々
スパゲッティ・100g
マヨネーズ・100cc
黒ごま(煎ってすり鉢ですったもの)・30g
レモン汁・1/2個分
トマトケチヤップ・小さじ1
塩、胡椒・少々
1.マカロニもスパゲッティもアルデンテより少し柔らかく茹でる。冷水にとってさまし、水気を切っておく。
2.鍋に赤ワインと長ねぎを合わせて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰めてさまし、マヨネーズ、塩、胡椒と合わせ、レモン汁、マカロニを入れて和える。
3.マヨネーズ、黒ごま、レモン汁、トマトケチャップ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、スパゲッティを入れ和える。

9月2日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る