サバのソテー・タップナード添え

材料
作り方
サバ(三枚おろしにしたもの)・1枚
塩、コショウ・適量
オリーブオイル、レモン汁・適量
パセリ、セロリの葉、タイムの葉・適量
(タップナード)
黒オリーブ(ギリシャ風)・20粒位
アンチョビー・4切れ
ケッパー・大さじ1弱
ニンニク(みじん切り)・1片
レモン汁・大さじ1と1/2
オリーブ油・大さじ3〜4
1.サバは塩、コショウ、オリーブ油、レモン汁、ハーブを入れてマリネし、30分以上おく。
2.タップナードを作る。材料全部を包丁で刻んで、レモン汁とオリーブ油を混ぜる。
3.1のサバをオリーブ油を入れたフライパンで焼く。
4.3を盛りつけた脇にタップナードを添える。

9月1日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る