グリーンラム

材料(4人分)
作り方
ラム・400g
<下味>
ニンニク・1かけ
セージ・3〜4枚
ローズマリー(葉先)・1本
オリーブ油・大さじ1
塩、コショウ・各少々
<グリーンソース>
パセリ(葉先のみ)・1/2束(20g)
バジル・20枚(20g)
ニンノイク(みじん切り)・1かけ(5g)
ローズマリー(みじん切り)・5g
塩・小さじ1/3
アンチョビーペースト・小さじ1
オリーブ油・50cc
<添えもの>
ローズマリーの枝・4本
レモン(くし形切り)・4個
ボイルポテト・適量
1.ラムに、塩、こしょうをふり、ニンニクすりおろし、セージ(葉を細切り)、ローズマリーをちらし、オリーブ油をかけてもむ。
2.ミキサーにソースの材料を入れて回し、ペースト状にする。オイルを一番最初に入れ,パセリを入れてまず10秒、次にバジルを入れてまた10秒。といった具合に、少しずつ分けて加えて回す。
3.フライパンで1を焼く。
4.器にラムとボイルポテトを盛りグリーンソースをかける。レモンとローズマリーの枝をそえる。

8月31日(水)放送 樋口順子先生


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