フライパンジンギスカン

材料(4人分)
作り方
ラム・300g
シイタケ・2枚
モヤシ・1袋
ニンジン・1/5本
タマネギ・1/2個
ピーマン・1個
ごま油・小さじ2
≪タレ≫
しょう油・100cc
レモン汁・1個分
みりん、めんつゆ、砂糖、白すりゴマ・各大さじ1
ショウガ、ニンニク・各1かけ
黒コショウ・少々
≪つけタレ≫
タレの1/2
みりん、酒・各大さじ1
ごま油・小さじ1
1.タレは混ぜ合わせ、タレの半量とみりん、酒、ごま油小さじ1で羊肉に下味をつける。
2.中火で予熱したフライパンに残りのごま油と野菜を並べる。その上にタレ漬けのラムをのせ、蒸し焼きにする。
3.しばらく置くとタレ漬けのタレと野菜から出た汁が下にたまる。 肉と野菜を汁の中でかき混ぜ、お好みの蒸し加減になったところで、出来あがり。残りのタレは好みでつけてもかけてもよい。

8月29日(月)放送 樋口順子先生


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