豚挽き肉のラビオリ

材料(4人分)
作り方
豚挽き肉・250g
ベーコン・50g
すりおろしニンニク・少々
黒コショウ・少々
塩・4g
卵・1個
牛乳・小さじ1
小麦粉・大さじ2
春巻きの皮・4枚
*揚げ油
(カクテルソース)
ケチャップ・適量
タバスコ・適量
ブランデー・適量
レモン汁・適量
1.豚挽き肉に、みじん切りしたベーコン、ニンニク、コショウ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
2.卵、牛乳、小麦粉を合わせておく。
3.春巻きの皮を3等分に切り、片面に2を厚く塗り、1の肉を大さじ1ほどのせてはさみ形を整える。
4.180度に熱した油で皮がカリッとなるように揚げる。
5.カクテルソースを作る、分量は好みですべてを混ぜ合わせる。

8月26日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る