トマト焼きそば

材料(3人分)
作り方
完熟トマト・180g
焼きそば用蒸し麺・2玉
ベーコン・3枚
タマネギ(中)・1/2個
シイタケ・2枚
ニンジン・1/4本
ピーマン・1個
オリーブオイル・小さじ2
バター・20g
塩、コショウ、砂糖・各少々
1.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、焼きそば用の麺を、ほぐしてから炒めて一度あげる。
2.ベーコンは1cm幅に、タマネギは薄切りに、シイタケ、ニンジン、ピーマンはせん切りに、それぞれ切って残りのオリーブオイルでしんなりするまで炒め、一度あげる。
3.フライパンにざく切りトマトとバターを熱し、砂糖、塩、コショウで調味してから具と焼きそばを戻して、さっと合わせる。

8月24日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る