トマトライス

材料(2人分)
作り方
トマト・180g
ごはん・400g
豚ひき肉・50g
卵・2個
バター・20g
ニンニク・2かけ
オリーブオイル・小さじ2
鶏がらスープの素、チリパウダー、シナモン、白コショウ・各適量
塩、パセリ・各適量
1.みじん切りしたニンニクと豚ひき肉をオリーブ油で炒める。
2.チリパウダーを加えてから、湯むきして細かく切ったトマトを入れ、汁気がなくなるまで炒める。この時に水分がよく出るように塩味をつけたほうがよい。
3.ご飯を加えて炒めあげ、仕上げにシナモンをふって皿に盛る。
4.バターを溶かしてスクランブルエッグを作り、3に添え、パセリをふる。

8月22日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る