ポテトチーズ焼き

材料
作り方
ジャガイモ・4個
タマネギ・1/2個
ベーコン・3枚
バター・大さじ2
牛乳・50cc
粉チーズ・大さじ2
パン粉・大さじ2
スライスチーズ・8枚
塩、胡椒・少々
パセリみじん切り・少々
1.ジャガイモは、洗って皮付きのまま180度のオーブンで30分間焼いて火を通す。
2.タマネギ、ベーコンは、みじん切りにする。
3.1のジャガイモは二つ割にし、中身はくりぬき器に使う。取り出した中身はほぐしておく。
4.鍋にバターを溶かし、タマネギを炒め、次にベーコンを入れて炒め、牛乳を加える。
5.4が煮立ったら火を止めて、3のほぐした中身を入れ塩、胡椒で味を調える。
6.ジャガイモの器の部分に5を詰め、スライスチーズを乗せ、上から粉チーズとパン粉の合わせをふり、パセリのみじん切りもふり、オーブントースターに入れて焼き色をつける。

8月19日(金)放送 味田和教先生


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