ズッキーニのチーズボート

材料
作り方
ズッキーニ・1本
パルメザンチーズ・大さじ1〜2
モッツァレラチーズ・100g(ピザ用チーズでも可)
パセリ・少々
(キーマカレー)
合いびき肉・1100g
タマネギ・1/4個
ニンニク、ショウガ・少々
赤パプリカ・1/4個
カレーパウダー・小さじ1
塩、しょうゆ・少々
1.ズッキーニは、たて1/2に切り電子レンジで3〜4分加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れ、ショウガ、ニンニクのみじん切りを炒め、さらにタマネギのみじん切りを炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れ炒める。パプリカのザク切りを入れる。
3.2にカレーパウダー、塩、しょうゆを入れ味を調える。
4.ズッキーニの水分をしっかりふき取り、パルメザンチーズを少々振っておく。
5.ズッキーニにキーマカレーを入れ、パセリ、モッツァレラチーズをのせオーブンで焼く。

8月18日(木)放送 安藤薫先生


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