カツオのニンニクステーキ

材料(3人分)
作り方
カツオ・1/2身
ニンニク・5かけ
小ネギ・6本
らっきょう甘酢漬け・5粒
バター・100g
ワインビネガー、スライスアーモンド・各大さじ2
塩、コショウ・各適量
1.カツオに塩、コショウで下味をつける。
2.フライパンにバター(50g)を入れて色づくまで熱し、カツオを半生状態に焼き上げワインビネガーとみじん切りらっきょうを加え火を止める。
3.別のフライパンに残りのバター(50g)を入れて、薄切りにんにくを色つくまで炒め、小口切り小ネギを加える。
4.皿に盛ったカツオの上に3のソースをかけ、ローストしたアーモンドを散らす。

8月17日(水)放送 樋口順子先生


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