ニンニクと豚肉の煮物

材料(4人分)
作り方
ニンニク・1個60g
豚バラ肉(かたまり)・400g
ショウガ・2かけ
ピーマン・1個
酒、みりん、しょうゆ・各大さじ3
砂糖、酢・各大さじ1
1.豚肉は1cm厚さに切る。
2.たっぷりの湯で3分くらいゆでる。
3.その間に、ニンニクは薄皮をむき、ショウガは2mm位の薄切りにして別鍋に入れる。
4.酒、みりん、しょうゆ、砂糖、酢を3に入れる。
5.豚肉は取り出し水で洗い4にひたひたの水と入れてやわらかくなるまで煮る。30分〜40分。仕上げに薄切りピーマンをのせる。

8月15日(月)放送 樋口順子先生


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