ゴーヤーとカペリーニのペペロンチーノ

材料(2人分)
作り方
ゴーヤー・1/4本
カペリーニ・150g
オリーブ油・大さじ2
しょうゆ・少々
ガーリック(スライス)・1片
オオバ(線切り)・1枚
鷹の爪(輪切り)・1本
1.ゴーヤーを縦に切り種の部分を取り除き、小口から5ミリ位の厚さにスライスする。
2.鍋にオリーブ油を入れガーリックをキツネ色に炒め、ガーリックチップを作る。油を吸い込む紙の上に取り出しておく。
3.同じ鍋に鷹の爪を加え、香りが立つまで炒める。ゴーヤーを加え更に炒めてゴーヤーに火を通す。
4.カペリーニをボイルする。ザルにとり水気を切る。ゴーヤーの鍋に移し、全体が絡むように混ぜ合わせ、しょうゆを回しかけて味をつける。
5.器に盛りつけガーリックチップとオオバをのせる。

8月11日(木)放送 安達茂先生


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