ズッキーニのリゾット

材料
作り方
ズッキーニ・1本(250gくらい)
タマネギ・1/4個
米・1/2カップ
チキンブイヨン・2カップ
パルメザンチーズ・大さじ3〜4
オリーブ油・大さじ2
1.ズッキーニを皮と芯に分けて5mmくらいのみじん切りにする。
2.鍋でオリーブ油を熱し、タマネギのみじん切りを炒める。次に、一度洗って水を切っておいたお米を入れ、炒める。
3.お米が熱くなったらズッキーニの芯の方だけを加えさっと炒める。
4.チキンブイヨンを1カップ加える。ふたをしないで煮る。水分が無くなったら少しずつブイヨンを足していく。
5.お米がアルデンテになったらズッキーニの皮を加える。ひと煮立ちさせてからパルメザンチーズを入れ、塩、コショウで味を調える。

8月4日(木)放送 安藤薫先生


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