ガスパッチョ

材料(2人分)
作り方
ガーリック・1/2片
完熟トマト・1個
タマネギ・1/6個
キュウリ・1/2本
食パン(6枚切り)・1/2枚
トマトジュース・100cc
オリーブ油・大さじ1
塩、コショウ・適量
1.ガーリックは軽くボイルする。トマトは湯むきにして種の部分を取り除き、ザク切りにする。タマネギ、キュウリ、食パンもザク切りにする。
2.野菜と食パン、トマトジュースをミキサーにかけてすりつぶす。
3.塩、コショウで味を調える。冷蔵庫に入れて冷やす。
4.オリーブ油を加えて器に盛る。
※材料はミキサーにかける前に冷やしておく。

7月28日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る