ウナギとチンゲンサイの炒め煮ごはん

材料(2人分)
作り方
ウナギ蒲焼き・1串(1/2尾)
チンゲンサイ・2株200g
ネギ・1/2本50g
ショウガ、ニンニク・各1かけ
油、酒・各大さじ1
鶏がらスープ・100cc
しょうゆ、オイスターソース・各小さじ2
片栗粉、ごま油・各小さじ1
コショウ・少々
ごはん・適量
1.フライパンにサラダ油を熱し、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
2.チンゲンサイの茎と角切りウナギを炒めて、コショウ、鶏がらスープ、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
3.チンゲンサイの葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を加え、ごま油で仕上げる。
4.ごはんに添える。

7月27日(水)放送 樋口順子先生


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