バナナケーキ

材料
作り方
薄力粉・120g
バター(無塩)・110g
砂糖・60g
ベーキングパウダー・小さじ1
卵・3個
バナナ・2本
ローズゼラニウム・大さじ3
1.ボウルにバターを入れ木べらで柔らかくし混ぜる。
2.砂糖を3〜4回に分けて入れ、さらに混ぜる。
3.卵をよく溶いてから2のボウルに少しずつ加え、ホイッパーで混ぜていく。
4.ふるった粉を3回に分けて入れ、木べらでざっくり混ぜる。
5.フォークでつぶしたバナナとゼラニウムを入れて混ぜる。
6.型に流し入れ、180℃で30分焼く。

7月21日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る