ゴーヤ肉詰めフライ

材料(10個分)
作り方
ゴーヤ・1本
豚挽き肉・180g
長ネギ・10cm
粉チーズ・大さじ2
しょうが汁・小さじ1
塩・少々
卵・1個
小麦粉・大さじ3
揚げ油、パン粉・各適量
1.豚挽き肉に塩、しょうが汁、粉チーズ、長ネギみじん切り、溶き卵1/2個分を加えてよく練る。
2.ゴーヤの中わたを取り除いて1を詰め、輪切りにする。
3.溶き卵1/2個分に水大さじ2、小麦粉を加えてよく混ぜ2をつける。次いでパン粉をつけ、170〜180℃で4〜5分揚げる。

7月20日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る