ヘルシーサラダ

材料
作り方
レタス・1/2個
サラダ菜・1株
きゅうり・1本
タマネギ・1/4個
wカメ(もどし)・適量
なめたけ(びん詰)・1/2
梅干・3〜5個
刺身こんにゃく(緑)1/4枚
1.玉葱はスライスして水にさらしておく。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
2.梅干は種を取り包丁でたたく。
3.刺身こんにゃくは横に1/2切って縦にスライス。
4.キュウリもトマトも自由に一口大に切る。
5.ボールにレタス、サラダ菜を食べやすい大きさに切り入れ、玉葱は水気を切って入れ、ワカメ、キュウリ、トマト、こんにゃくを入れ、なめたけと梅肉で和えて盛りつける。

7月15日(金)放送 味田和教先生


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