マスのバジル焼き

材料(2人分)
作り方
マス・2尾
ベーコンスライス・2枚
生ハム・4枚
生バジル・適量
塩、胡椒、小麦粉・適量
バター・少々
白ワイン・大さじ3
パセリみじん切り・適量
レモン・適量
1.マスは腹の部分に包丁を入れ、肛門まで切って内臓を取り出す。血合いも流水できれいにする。
2.ベーコンは魚の腹の切り口の長さに合わせて入れる。ベーコンの上にバジルその上に生ハムを入れ、つま楊枝で止める。
3.さかな全体に塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
4.フライパンを熱し、バターを溶かして盛りつける時に上になる方を下にして焼く。少し焼き色がついたら白ワインをふり、裏返して両面をこんがり焼く。
5.器に盛ってみじん切りパセリを散らし、レモンのくし型を添えてOK!

7月8日(金)放送 味田和教先生


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