イカポッポサラダ

材料(2人分)
作り方
生イカ・1パイ(小さいときは2ハイ)
醤油、酒・各大さじ1
シシトウ・5〜6個
セロリ・1/2本
キュウリ・1本
タマネギ・1/8個
サニーレタス・1〜2枚
<ドレッシング>
ナンプラー・大さじ1
レモン汁・大さじ2
好みで水と砂糖を少々
1.イカはワタを取り醤油と酒に漬け下味を付けてグリルで焼く。食べやすい大きさに切っておく。そのときシシトウも一緒に焼く。
2.セロリ、キュウリ、水にさらしたタマネギのスライス、サニーレタスも食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
3.その上にドレッシングをかける。

7月7日(木)放送 安藤薫先生


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