トマトクール麺

材料(2人分)
作り方
カッペリー二・150g
トマト・1個
牛肉・80g
タマネギみじん切り・大さじ3
オリーブ油・小さじ2+大さじ4
ニンニクみじん切り・小さじ1
レモン汁・1/2個分
白ワイン・大さじ2
バジル・2枚
塩、粗挽きコショウ・各少々
1.麺はゆでて、よく洗い、オリーブ油小さじ2をまぶして皿に盛る。
2.牛肉を熱湯でしゃぶしゃぶして氷水で冷やしざるにあげる。
3.ボウルに塩、コショウ、にんにく、玉ねぎ、レモン汁、白ワイン、オリーブ油を入れよく混ぜ、皮を湯むきしてざく切りにしたトマト、ちぎったバジルを加える。
4.2と混ぜて1にのせる。

7月4日(月)放送 樋口順子先生


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