ナスとベーコンのソテー バルサミコ風味

材料(2人分)
作り方
ナス・2個
ベーコン・40g
レーズン・20g
パセリみじん切り・少々
オリーブ油・大さじ2
バルサミコ酢・50cc
塩、コショウ・適量
1.ナスは所々皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。塩をふりかけ10分程置く。
2.ベーコンは5mm角の棒状にカット。レーズンは水にひたし、1時間程もどしておく。
3.鍋にオリーブ油をひきベーコンを弱火でソテーする。カリカリになったら取り出す。
4.ナスの水気をふき取り、同じ鍋で色付くように強火でソテーする。レーズン、バルサミコ酢を加え、ややトロリとしてくるまで炒める。
5.ベーコンを鍋にもどし塩、コショウで味を調え器に盛り、パセリを振りかける。

6月30日(木)放送 安達茂先生


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