エノキリゾット

材料(3人分)
作り方
エノキ・1袋
鶏肉・150g
白米・1.5合
鶏がらスープ、フォンドボー・各300cc
にんにく・1かけ
塩、こしょう・少々
オリーブオイル、パセリ、バジル・適量
パルメザンチーズ・適量
1.フライパンにオリーブオイルとバターをいれてみじん切りのにんにくをきつね色になるまで炒める。
2. 白米をさっと洗ってすこし透明になるまで炒める。
3.鶏肉を入れて炒め、鶏がらスープを150cc位入れて汁がなくなるまで煮る。なくなったらまた150ccを入れて煮る。これを2・3回にわけて行う。
4.少しお米が固め位でエノキを入れ、エノキに火が通ったらパルメザンチーズをお好みで入れ、混ぜて出来あがり。
5.彩りにパセリかバジルをふりかける。

6月28日(火)放送 樋口順子先生


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