パパイヤとホタテのサラダ

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱・4個
リンゴ・1/2個
エビ・6尾
レモン汁・少々
パパイヤ・1/2個
フレンチドレッシング・大さじ4
塩、コショウ・少々
(ソース)
マヨネーズ・大さじ6
ウオッカ・少々
トマトケチャップ・少々
タバスコ・少々
ウスターソース・少々
1.ホタテ貝は横三枚に薄切りにして熱湯にさっとくぐらせ、手早く冷水にとって冷やし、水気をよくふきとって冷やしておく。
2.ソースの材料をすべて混ぜておく。(できればソースも冷やす)
3.リンゴは皮をむき、芯を取りスライスしてレモン汁をかけておく。
4.パパイヤは種を取り、皮をむきスライスする。
5.1・3・4を混ぜ合わせ軽く、塩、コショウをしてレモン汁をふり2のソースをからめて盛りつける。

6月24日(金)放送 味田和教先生


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