ポークソテーのサルサベルディ

材料(1人分)
作り方
豚ロース・1枚
塩、コショウ、小麦粉・適量
オリーブオイル・適量
赤ピーマン(パプリカ)・適量
長イモ・適量
(サルサ 3〜4人分)
アンチョビー・4枚
ニンニクみじん切り・1片
パセリ・3枚
オリーブオイル・1/3カップ
1.豚ロースは塩、コショウをして小麦粉をふり、オリーブオイルで焼く。
2.サルサベルディを作る。フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火にかけ、香りがしたらアンチョビーを入れる。炒めてほぐれたらパセリを入れ火を止める。
3.パプリカと長イモはそれぞれオリーブオイルで炒め、塩、コショウで味を付ける。
4.食べる直前にサルサベルディかける。

6月23日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る