カボチャとニンニクの炒め

材料(4人分)
作り方
カボチャ・大1/2個
ニンニク・8片うち1片はみじん切り
バター・大さじ2
塩、コショウ・少々
パセリ・みじん切り適量
白ワイン・適量
1.カボチャは種を取り、皮は所々にむき食べやすい大きさに切る。
2.ニンニクは1片をみじん切りにし、残りは素揚げする。
3.揚げ油を熱し、カボチャを入れて串が通るくらいまで揚げる。
4.フライパンにバターを入れ、ニンニクみじん切りを香りが立つまで炒め、揚げたカボチャとニンニクを加えてからめるように炒め合わせる、塩、胡椒で味を調え、白ワインをふり、最後にパセリを入れ、盛りつける。

6月16日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る