ナスと鶏肉の前菜

材料(3人分)
作り方
ナス・2コ
とりささみ・1本
コシアブラ・5〜6芽
酒・大さじ1/2
塩・少々
<たれ>
ピーナツオイル、しょうゆ、酢・各大さじ1
砂糖・小さじ1
1.とりささみに塩、酒をふり、ポリ袋に入れて10分位おく。
2.ナスは、へたを切って縦2つに切り、塩水に浸けてからラップをし1.とともに2分30秒レンジにかける。
3.ナスは割き、とりささみも食べやすい大きさに割く。コシアブラは塩茹でする。
4.砂糖、しょうゆ、酢、ピーナツオイルを混ぜてたれを作り、器に盛り付けた、ナス、とりささみ、コシアブラにかける。

6月8日(水)放送 樋口順子先生


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