ネギのマリネ

材料(2人分)
作り方
ネギ・2本
(煮汁)
白ぶどう酒・150cc
コリアンダー・小さじ1/2
白粒コショウ・小さじ1/2
ローリエ・1枚
砂糖、塩・少々
完熟トマト・小1個
白ワインビネガー・大さじ2
オリーブ油・100c
1.ネギは5〜6cmの長さに切る。平鍋にネギを並べ、煮汁を加えてペーパーで蓋をして
強火にかける。煮立ってきたら弱火にして5分ほど煮る。
2.トマトは湯むきにして種を取り、果肉を細かくみじん切りにする。
3.1の鍋にトマトと白ワインビネガー、オリーブ油を加え、密閉ビンに入れ冷やしながら
保存する。食べるときは冷やした物を盛りつけて出す。

6月3日(金)放送 味田和教先生


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