アスパラガスのプッタネスカ

材料(2人分)
作り方
グリーンアスパラガス・6本
塩、コショウ・少々
オリーブ油・大さじ1
ガーリック(みじん)1/2片
フィレアンチョビ(みじん)2枚
赤トウガラシ(スライス)・1本
黒オリーブ・6個
トマト1個
ケイパー・小2個
1.アスパラをきれいにし、1/3にカットする。
2.鍋を熱しオリーブ油を入れカットしたアスパラガスを加え炒める。
3.八分どうり火が通ったらガーリックと赤トウガラシを加え、香りが立つまで炒める。
4.アンチョビ、黒オリーブ、湯むきして2cmの角切りにしたトマト、ケイパーを加え、
トマトが煮崩れるくらいまで炒める。
5.塩、コショウで味を調え器に盛る。

6月2日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る