アジとキュウリのサラダ

材料(2人分)
作り方
アジの刺し身・80g
キュウリ・1/2本
小麦粉・小さじ1
サラダ油・小さじ2
生わかめ、糸寒天・各適量
<ドレッシング>
玉ねぎ(すりおろし)、トマトケチャップ・各大さじ1
オリーブ油 ・小さじ1
タバスコ、塩、コショウ・各少々
1.アジに塩、こしょうし、小麦粉をポリ袋に入れて、口を閉じてふってまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、きつね色に焼く。
2.キュウリを輪切りにし、 皿にのせ、戻した糸寒天、わかめと1.のアジをのせる。
3.すりおろし玉ねぎ、タバスコ、塩、コショウ、トマトケチャップ、水小さじ2、オリーブ油を
混ぜてドレッシングをつくり、2.にかける。

6月1日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る