アスパラガスのベーコン巻焼き南仏風

材料(2人分)
作り方
グリーンアスパラ・6本
ベーコン・3枚
塩、コショウ・少々
生パン粉・20g
ガーリック(みじん)・1片
黒オリーブ(みじん)・4個
セミドライトマト(みじん)・10g
パセリ(みじん)・小さじ1
オリーブ油・適宜
1.生パン粉にガーリック、黒オリーブ、セミドライトマト、パセリを合わせる。
2.アスパラガスを固めにゆで、冷水に入れあら熱を取る。水気を取り、1/3にカットしベーコンを巻いて耐熱器に並べる。
3.その上に軽く塩、コショウをする。その上にパン粉をのせ、オリーブ油を振りかけオーブントースターに入れて焼き上げる。
4.パン粉の表面が狐色に焼き上がれば出来上がり。

5月19日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る