カツオのケチャップ炒め

材料(2人分)
作り方
カツオ・1/4身
(下味:しょうが汁、しょうゆ・各大さじ1)
新タマネギ・大1個
ピーマン・1個
ケチャップ、酢・各大さじ2
スープ・1/3カップ
砂糖・大さじ3
しょうゆ・大さじ1
片栗粉・大さじ2+大さじ1/2
揚げ油・適量
1.片栗粉、スープ、しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせる。
2.カツオは2.5cmくらいの角切りにし、しょうが汁、しょうゆで下味を付ける。(15〜30分)、片栗粉大さじ2をまぶして170℃の油で揚げる。
3.玉ねぎは串切り、ピーマンは乱切りにし、油通しする。
4.フライパンに1.の合わせ調味料を入れ、2.のカツオ、3.のタマネギ、ピーマンをからめる。

5月18日(水)放送 樋口順子先生


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